Ватрушка с творогом: секреты и технология приготовленияСлово «ватрушка» - такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с ра Читать далее »

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного тестаОчень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки. В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами. Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожж Читать далее »

Секреты казахской кухни: настоящие баурсакиБаурсак – традиционный мучной продукт многих наций и народностей, которые называют его по-разному: боорцок, боорсок или бавырсак. Это изделие представляет собой небольшие пончики (круглые, треугольные или в форме ромбиков), которые готовят из дрожжевого и Читать далее »

Пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке Идеальное тесто для пирожков на кефиреТесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной ст Читать далее »

Пошаговый рецепт с фото и видеоБольшая ватрушка с творогом может быть приготовлена исключительно открытой по форме. Выпекается она только в духовке.Большая вкусная ватрушка получается пышной, сладкой, ее начинка вкусная, а аромат выпечки распространяется по всей кухне.В этой статье я р Читать далее »

Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная!Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали с собой в дорогу..Хотите ли вы хорошо встретить гостя или не хотите, научиться готовить пирожки с мясом из дрожжевого теста нужн Читать далее »

Рецепт: Рулет из слоеного теста - С курагой и яблокамиТакая косичка из слоеного теста делается на скорую руку и подходит как для обычного обеда так и выручает в поездках на природу. Воздушное и легкое слоеное тесто, сочная начинка из капусты с добавлением обжаренного лука и вареного яйца и оригинальное оформ Читать далее »

Пирожки с повидлом в духовке – сладенькие!Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом 🙂 Пирожки с яблочным повидлом , заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой 🙂 Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близк Читать далее »

Как приготовить простое тесто быстро — рецепты для умных хозяекЛучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро! пакетик (10-11г) сухих дрожжей 1,5 стакана теплого молока 4 (или 2) столовых ложки сахара 6 столовых ложек +3-4 стакана муки 2 яйца щепотка соли 2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнеч Читать далее »

Безопарное дрожжевое тесто Безопарное тесто для пироговРусская кухня всегда славилась пирогами. Хозяйки неизменно на все праздники готовили дрожжевое тесто для пирогов. Да и само слово пирог скорее всего произошло от слова «пир» — празднество. А поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» говорит о т Читать далее »