Лето 2012 года

В этом театральном сезоне мы отметили 5-ти летие театра. Был большой праздник с подарками, тортом, украшенным кремовыми карамельками, и отличным настроением. Видео отчёт о празднике вы можете посмотреть на нашем сайте, открытие которого мы приурочили к нашему первому юбилею.

5 лет – много это или мало? За это время театр выпустил 15 спектаклей. Нет ни одного одинакового. Все разные, оригинальные, и по идее (к 100-летию Саратовской консерватории мы выпустили спектакль с живыми музыкантами, есть спектакль с фокусами, есть с подарками); и по сценарию (в прозе и в стихах); и по воплощению (актёрские работы совмещены с кукольными). Мы даже замахнулись на самый сложный театральный жанр – мюзикл, и сейчас мюзикл «про Лену и её подружку Гигиену» с огромным успехом идёт на наших с Вами сценах.

В этом году запланированы 2 премьеры. Спектакль «Колыбельная для мамочки» пройдёт в ноябре. В этом спектакле не будет привычных плюсовых фонограмм. Актёры будут петь многоголосье живым звуком. Для занятий вокалом мы пригласили профессиональных Саратовских преподавателей вокала Оксану Дубровскую и Зою Лаврентьеву. Сказка «Весёлая дорога» (о правилах дорожного движения) готовиться к выпуску в феврале. Её будет ставить режиссёр Игорь Попов, который уже поставил для нас мюзикл «Про Лену и её подружку Гигиену»

С января 2012 года мы работаем с профессиональным реквизитором, костюмером и бутафором Ольгой Сиваченко. Она руководит экологическим театром где играют дети «Несмотря Ни На Что». Выпущенные её рукой спектакль «Весёлый праздник Пам-Парам» и экологическая сказка «Секрет за секретом» буквально поразили наших зрителей высочайшим уровнем подготовки декораций и костюмов.

Приветливый администратор Наталия Цыкало помогает подобрать для Вас спектакль по интересующей теме. Наталия напрямую связана с детьми и театром. По профессии она педагог-музыкант.

Также в театре работает отдел по проведению индивидуальных праздников и дней рождений. Его возглавляет Марина Королёва (педагог дефектолог, музыкант, организатор благотворительных мероприятий, ещё недавно актриса нашего театра) Телефон отдела праздников 25-29-18.

В этом году у нашей актрисы Марии Сиваченко родилась дочь Марта, у актрисы Людмилы Широбоковой родился второй сын Лев. У саксофониста Александра Симоненко, который играет роль скрипичного ключа в сказке «Дом где живёт музыка», родилась вторая дочь Любовь.

Ещё в этом году в театре стали работать новые артисты – молодые и перспективные. Они сразу полюбились нашим зрителям. Это Наташа Красникова и Олег Титов. У Олега 28 июля состоялась свадьба.

Актриса Ксения Масленникова, наша студентка, закончила в этом году Самарский институт культуры, и теперь Ксюша профессиональный режиссёр.

Театр продолжает заниматься благотворительной деятельностью. Мы показываем спектакли в детских домах, интернатах и реабилитационных центрах.

Мы, жители сладкой «Планеты Карамелька», очень надеемся, что наше творчество Вас радует и Вам помогает. Ведь недаром наш девиз звучит так: «Ничто кислое, горькое и недовольное просто не может долго находится на нашей сладкой Планете Карамель». Благодарим вас за сотрудничество и любовь.